当前位置:
首页
>政务>计划规划>发展规划
宁波农贸市场力争三年大变样

小菜场关乎大民生,同时也是展示城市形象的窗口。2019年,全市城区将新创二星级及以上农贸市场30家、三星级及以上农贸市场16家;乡村将新创一星级及以上农贸市场68家、三星级及以上农贸市场12家。

为了进一步提升我市农贸市场的建设管理水平,对标全国文明城市创建要求,7月29日,市政府常务会议审议并原则通过全市农贸市场改造提升三年攻坚行动实施方案,力争到2021年,全市城区二星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖,全市乡村三星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖,全市新增三星级及以上文明规范农贸市场100家。

农贸市场改造是一项系统工程,除了扩大覆盖面,三年攻坚行动计划还提出建设“四个一批”和推进“两项整治”的目标。“四个一批”,就是建设一批精品示范市场,打造15家在设施配置、管理服务等方面具有示范引领作用的四星级及以上精品示范农贸市场,建设一批新型业态市场、绿色环保市场和党建引领市场。“两项整治”是加快无证农贸市场和农贸市场及周边整治,打造规范公平的营商环境和内外协调的治理环境。

在会议上,相关部门表示,将立足农贸市场“民生性、公益性”定位,进一步深化农贸市场管理体制改革,加强综合施策治理,“改造达标一批、优化完善一批、示范引领一批”,促进农贸市场硬件提档、管理升级、环境整洁、食品安全、秩序井然、价格公道、群众满意。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0