当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀开展主题教育调研和“三服务”活动

老旧小区改造存在哪些困难?如何破解?7月3日,市委副书记、市长裘东耀深入老旧小区,问难题、察实情,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和“三服务”活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,突出问题导向、需求导向、效果导向,坚持共商共建共治共享,不断提高老旧小区改造实效,让群众生活更方便、更舒心、更美好。

裘东耀来到江北区正大花园小区,一路走一路实地察看小区环境,仔细了解小区停车、垃圾分类和物业管理收费标准等情况,详细询问改造的项目内容、进度安排和居民的愿望反映。他强调,要顺应群众期盼改善居住条件的意愿,聚焦设施和服务方面的突出问题,注重因地制宜,坚持先民生、后提升,切实把老旧小区改造这件事办好办实。

随后,裘东耀主持召开座谈会,听取了全市老旧小区整治改造面上情况和海曙、江北、鄞州三区推进情况汇报,并与街道、社区、业委会、物业管理方、业主代表交流探讨,征询他们的意见建议。裘东耀边听边记,不时插话交流。他强调,老旧小区改造是一项重大民生工程和发展工程,各级政府及部门必须提高认识、凝心聚力,尽力而为、量力而行,攻坚克难、扎实推进,确保快见效、见长效。一要发挥社区作用。安排改造计划和改造项目要顺应社区居民意愿,在实施改造过程中要强化党建引领,大力宣传共同缔造理念,做深做细居民思想工作,发动居民通过协商形成广泛共识。二要因地制宜改造。统筹改造的内容和标准,坚持“一小区一方案”“先民生、后提升”,抓好文明施工,努力让改造工作更接地气,提高居民的满意度。三要健全长效机制。科学确定年度实施计划,多渠道筹集改造资金,完善长效运维举措,促进老旧小区改造顺利推进、取得预期效果。四要增强工作合力。市级有关部门要加强指导协调,市政公用设施单位要大力支持配合,同时要引导社会力量积极参与,营造全社会参与支持老旧小区改造的良好格局。

沈敏及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0