当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
郑栅洁在东钱湖调研

7月6日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁利用周末时间赴东钱湖调研。他强调,东钱湖拥有独特的山水人文资源,是宁波完善城市功能、提升城市品质的重中之重。要按照“战略上急不得、战术上慢不得”的要求,谋深做实规划方案,加快建设“创智钱湖”,努力打造宁波城市发展的样板区、市民生活的大花园。

郑栅洁首先来到东钱湖新城核心区项目所在地。作为东钱湖未来发展智慧经济、会议经济、总部经济的重要依托,该项目将引进专业的大型文化综合体统一开发运营。郑栅洁详细了解地块规划布局和功能设置,希望相关部门充分吸收专家团队的意见建议,有机融入国家、省、市战略规划,围绕产业、水系、岸线、交通等问题进一步完善规划方案,深谋远虑,谋定后动,使之成为高品质的新社区、新地标。

随后,郑栅洁考察了陶公山院士中心项目。该项目利用陶公山宁波师范学院两幢老建筑,建设“居、养、产、学、研”相结合的院士工作站和联络站。郑栅洁向设计和施工团队了解工程现状和进度。郑栅洁强调,要因山就势,依水临湖,既保留浙东传统建筑特色,又完善科技研发、学术交流等功能,在确保建设质量和风貌协调性的前提下,能快则快,高效推进,建设分层级、网络化的智能城市院士中心系统,打造宁波高层次科技创新平台。

郑栅洁还考察了环南湖岸线和摄影家艺术中心。一路湖光山色,处处游人如织,郑栅洁对东钱湖独特的文化底蕴和自然风光赞不绝口。他强调,东钱湖区域是宁波构建“拥江揽湖滨海”都市空间形态的关键区域,是一个不可多得的风水宝地。目前,东钱湖的基础设施配套已经比较完善,全面开发建设的条件时间已经成熟,要按照建设“创智钱湖”的构想,把东钱湖开发建设放在长三角一体化的大背景下进行深化研究,谋深做实功能定位、空间布局、产业选择、项目安排等各项工作,争取早日出新形象、见大成果。

施惠芳、禇银良、沈敏参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0