当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
市领导分赴一线检查指导防台工作

8月9日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市委副书记宋越舜等市领导顶风冒雨分赴一线,检查指导防御第9号超强台风“利奇马”的工作。

象山新桥镇崇堍港避风锚地是郑栅洁检查的第一站。这里水深港阔,是国内数得着的避风良港,眼下有1303艘渔船抛锚在港。郑栅洁详细了解船只避风、船员值守等情况,要求坚决杜绝麻痹大意的思想,加强对台风趋势的分析会商,做好应对最大风力冲击的充分准备,视情及时动员值守船员上岸避险,切实提高科学防台水平。随后,郑栅洁来到东陈乡旦门海塘,登上堤坝观察风浪情况,了解当地居民数量、潮水涨落时间。他反复叮嘱,“海塘安全事关老百姓的生命财产安全,一定要落实24小时巡查监测防护措施,不能留下一处监控盲区、风险隐患。”最后,郑栅洁来到墙头镇方家岙村,检查方家岙水库泄洪情况。得知当地已按照指令落实预泄预排措施,腾出有效库容,且不会影响附近村民安全时,他予以充分肯定。“防台抗台,必须科学指挥、科学调度,以最有效的措施争取最好的结果。”郑栅洁强调,第9号超强台风“利奇马”登陆在即,影响越来越大,各级各部门要全面进入实战状态,全面落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,进一步做实做细防台工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

裘东耀来到镇海区,进企业、察闸站,实地检查防台措施落实情况。在镇海区道路运输监控平台,裘东耀观看了危险货物道路运输监管流程演示,详细了解危化品车辆监管措施落实情况,强调必须从严监管危化品车辆,按照要求全部停运。在镇海炼化生产指挥中心,裘东耀仔细询问企业安全管理、日常巡查及防台措施落实情况,强调要立足防大汛、抢大险、救大灾,严密布防、严阵以待,强化厂区排涝和电力应急保障,把防御工作做得细而又细,确保平稳安全有序。在浙铁大风化工有限公司和诺力昂化学品(宁波)有限公司,裘东耀走进安全监控室,询问相关设备功能和操作规程,要求严格落实安全生产要求和防台应急措施,强化值班值守,全力确保安全。裘东耀还来到2018年投用的澥浦闸站,仔细检查碶闸备汛情况,要求保障泵站高效运行,在关键时刻发挥好强排作用,确保排水通畅。

宋越舜先后来到慈溪市周巷镇、村民避灾点、市防指中心,实地听取汇报并检查指导当地防台工作。他强调,要绷紧思想之弦,把困难估计得多一点,把隐患和可能发生的灾情分析得更透彻一些,切实把防御工作做充分做到位。要全面排摸检查地质灾害点、滩涂养殖点、渔船避风点等重要风险点,扎实做好渔船回港避风、无动力船舶固定、在建工程停工、海塘防护等工作,做到不留死角、不留盲区。要争分夺秒转移安置滞留在危险区域的人员,切实做到应转尽转、不留一人。要及时快速发布预警信息,加强防台知识宣传,引导广大群众增强应急避险意识、做好自我防护工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0