当前位置:
首页
>要闻>工作动态
宁海紧急下拨3000万元灾后重建补助资金

近日,从相关部门了解到,受超强台风“利奇马”影响,宁海县多地受灾严重,农业、水利、交通等基础设施因灾损失较大。为帮助各地做好灾后恢复重建和生产工作,宁海县委县政府决定先安排3000万元灾后重建专项补助资金。

据了解,8月8日8时至11日14时,受第9号台风“利奇马”影响,宁海县面雨量达357.6毫米,为全省面雨量最大的地区之一。台风影响期间,出现内陆地区8~10级、沿海及高海拔地区10~12级大风,个别地区12级以上,城区最大风力10级。截至11日17时,据初步统计,宁海县经济损失共10.0777亿元。其中,全县农业(含农作物、水产养殖等)直接经济损失6.57亿元;基础设施方面,累计损失2.711亿元;其他损失0.7967亿元。

连日来,为全力抵御“利奇马”,宁海县及时启动防洪防汛预案,各乡镇(街道)、各部门认真落实防台防汛各项措施,但此次台风带来的强降雨对宁海县公共基础设施造成了较大破坏。

为此,宁海县高度重视,第一时间组织人员连续奋战在抗灾自救第一线,迅速开展生产自救和灾后重建工作,并紧急联合县防指、财政、交通、水利、农业农村等部门,会商研究做好3000万元灾后重建补助资金分配下拨工作,用于各地交通、水利、农业等公共基础设施的恢复重建工作,尽快恢复正常生产生活秩序。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0