当前位置:
首页
>要闻>工作动态
全市纪检监察机关积极行动 加强监督检查 助力灾后重建

“阿姐,您家里受淹高度为28厘米,符合公共巨灾保险理赔标准……”11日上午,宁海县前童镇纪委副书记沈伟江和社会事务科干部以及中国人寿保险理赔人员第一时间走访受淹村民,为25户农户办理了理赔手续。加强监督检查,助力灾后重建,全市纪检监察机关正在积极行动。

台风“利奇马”来势汹汹,给宁波多地带来了罕见的强降水。连日来,全市纪检监察干部投身第一线,走村入户进企业,逐一排摸险情,详细检查抗台防汛救灾各项决策部署落实情况,协助做好群众心理疏导、安全撤离、安置保障等工作,将监督贯穿抗台防汛救灾工作始终,以确保人民群众生产生活尽快恢复。

在海曙,市纪委主要负责人和海曙区纪委主要负责人深入一线,检查指导防台防汛工作情况,把抗台防汛救灾监督检查工作作为当前头等大事来抓;在象山,县纪委监委主动跟进督查监督,对各级各部门防台抗灾工作部署、落实措施、干部在岗、值班值守等情况进行逐一督查;台风过境后,余姚市纪委监委主要领导连续奔走,督查指导排险救灾工作,并带领市纪委下基层抗台小分队加固堤坝阻挡河水倒灌;镇海区纪委协同相关部门对各级各部门应急值守和救灾任务执行情况等开展监督检查,严肃查处擅离职守、工作不力等人和事。

灾后重建开展到哪里,执纪监督就跟进到哪里。市纪委要求,要持续加大监督检查力度,切实防止在灾后重建中出现形式主义、官僚主义倾向,对于玩忽职守、敷衍应对、责任不落实、工作不到位等造成严重后果,尤其是党员干部失职渎职、贪污挪用救灾款物等违纪行为,将严肃追究责任。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0