当前位置:
首页
>政务>政府会议
市委全面深化改革委员会第二次全体(扩大)会议召开

8月16日上午,市委全面深化改革委员会第二次全体(扩大)会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为改革攻坚的强大动力,做到责任再压实、标准再提高、行动再加力,不断增创体制机制新优势,开创高质量发展新局面。

裘东耀和市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市级部门负责人列席会议。

会议审议了《关于推进“六争攻坚”体制机制改革强化高质量发展制度保障的若干意见》《关于加快产业技术研究院发展改革的若干意见》《宁波市推进机关内部“最多跑一次”改革实施方案》《宁波市进一步深化投资项目中介服务改革重点工作方案》《关于实施国家智慧机关事务专项试点推进机关内部“最多跑一次”改革工作方案》《宁波市推进生态环境领域综合改革责任分工方案》《江北区城乡融合发展体制机制改革实施方案》《2019年宁波市第一批市级改革试点项目及实施方案》《关于推行“公证E通”模式提升公证服务水平的实施方案》。

郑栅洁强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。各级各部门要保持改革定力,从践行“两个维护”的政治高度,深刻认识改革、积极拥护改革、大力推进改革,坚决纠正改革中的形式主义、官僚主义,确保中央改革决策、省委改革部署、市委改革要求贯通到底、落实到位。要推进改革攻坚,弘扬斗争精神,增强斗争本领,抓住改革龙头、服务发展大局、注重补齐短板,纵深推进“最多跑一次”改革等重点领域改革,努力打造更具竞争力的政务环境、营商环境、制度环境。要强化改革集成,把握好改革的方式方法、力度节奏,坚持上下联动、左右协同,完善改革统筹设计、分工负责、督查考核机制,增强改革的系统性、整体性、协同性。同时,要依靠群众推进改革,广泛听取群众意见,积极回应群众诉求,使每一项改革都得到群众支持、认可。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0