当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市政府数字化转型工作领导小组暨深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第二次专题会议召开

8月19日上午,全市政府数字化转型工作领导小组暨深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第二次专题会议召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和市委的部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为担当作为的强大动力,对标对表抓落实,攻坚克难求突破,高效率高质量推进政府数字化转型工作,确保各项工作走在全省前列。

裘东耀指出,全市深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型第一次专题会议以来,各地各部门着力抓重点、补短板、强弱项,政府数字化转型工作有力有序有效推进,但也存在差距不足。要拉高标杆,一鼓作气,持续发力,落实精准措施,破解突出难题,推进政府数字化转型工作提质增效。

裘东耀强调,要盯紧年度目标、先进城市和工作领跑者,下好先手棋,打好主动仗,拿出实招硬招,强化联动协同,奋力攻坚突破。一要紧盯评价指标抓攻坚。牵头部门要挑起担子,相关部门要协作配合,扎实推进“互联网+政务服务”集中攻坚、数据资源“百日攻坚”等专项行动,切实加强网上政务服务能力建设,力争工作争先进位、领先领跑。二要紧盯执法监管抓攻坚。加快掌上执法应用的推广步伐,推进在34个执法部门的应用,确保该用尽用、不拖后腿。三要紧盯数据共享抓攻坚。健全目录清单、责任清单、负面清单,完善公共数据管理办法,确保公共数据应归尽归,进一步提高省级数据共享水平。四要紧盯在线审批抓攻坚。协同推进投资项目在线审批监管平台3.0建设和高效运转,在更高水平上实现企业投资项目审批“最多跑一次”。五要紧盯项目建设抓攻坚。加快省级试点示范应用项目、市大数据中心项目、区县(市)创新应用项目的建设步伐,确保如期建成投用。

陈仲朝及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0