当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政协举行委员月谈会

8月21日上午,市政协举行委员月谈会,围绕“东钱湖区域交通规划和建设”主题与市有关部门、鄞州区进行协商交流。市政协主席杨戌标出席并讲话,褚银良应邀参加,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥出席。

8位市政协委员及特邀专家作交流发言。大家认为,东钱湖地理位置优越、生态环境优美、文化底蕴深厚,是宁波的至尊瑰宝、亮丽名片,应按照“创智钱湖”目标加快规划建设。目前该区域与鄞州中心区、东部新城、滨海新城等重要区域及交通节点之间的快速交通急需加快推进。为此,大家建议,要加快推进东钱湖区域对外快速交通和“三环”建设,实现湖区周边道路通畅;要完善东钱湖区域公共交通体系和主入口建设,形成公交+轻轨的公共交通网络;要谋划云龙综合交通枢纽,以更好地承担“揽湖”进程中的重要作用;要完善慢行体系和静态交通建设,营造慢生活的步行交通环境等。

杨戌标对近年来东钱湖区域开发建设工作给予充分肯定,并就东钱湖交通事业发展提出要求。他指出,加快东钱湖区域交通规划和建设,已是“箭在弦上,不得不发”。要登高望远谋划,坚持对标国际一流,完善内外骨干路网体系,推进综合交通枢纽建设,争做走在前列的先锋。要快马加鞭推进,做好重大项目建设对区域交通影响的论证,强化各方责任落实,理顺体制机制,争当大抓落实的典范。要精工细作建设,坚持高品质、高标准,着力打造精品工程,争创高质量发展的典范。

杨戌标表示,东钱湖区域的发展需要规划引领、交通先行,需要群策群力、持续发力。市政协将一以贯之倾力服务党委政府,充分利用政协优势,发动广大政协委员关注东钱湖综合保护开发,打造“美丽浙江”的宁波样板。

会上,东钱湖管委会通报了东钱湖区域交通规划和建设情况。我市自然资源和规划、住建、财政、发改、交通等部门和鄞州区委区政府参加协商交流。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0