当前位置:
首页
>政务>政府会议
市人大常委会举行重点督办建议办理座谈会

8月26日,市人大常委会举行重点督办建议办理“三见面”座谈会,围绕市人大代表施建耀提出的《关于系统规划治理河道水质的建议》进行面对面沟通交流,进一步推动建议办理落实工作。

此建议是市人大常委会主任会议确定的2019年重点督办建议,由市人大常委会相关领导督办、市政府相关领导领办。

近年来,我市河道水质治理取得了初步成效,但是还没有达到河道水质治理长期有效的目标,加强河道长效化治理、恢复河道自净功能仍是当前河道水质治理的一项突出任务。为此,施建耀代表在市十五届人大四次会议期间提出建议,希望我市编制科学合理的整体水系提升治理规划,开展河道水系生态修复和黑臭水体河道专项整治工作,建立“美丽河湖”评选制度,进一步推进河道水质系统化治理。

会上,市水利局等建议主、协办单位汇报了建议办理工作情况。办理部门充分吸纳代表建议,就推进河道水质系统治理采取针对性措施。我市成立了河道管理中心,破解了原来三江河道、城区内河、农村河道多元管理格局,实现了市级河道的统一管理以及治理规划方案的统筹谋划。为科学有效地治理河道水环境,先后编制了《宁波市市区河道整治规划》等综合性规划以及《宁波市江河湖库联网联调建设规划》等专项规划。市水利局最近完成了《宁波城区三江核心片河道水环境综合整治实施方案》的编制,谋划系统推进中心城区河道水环境治理工作。

下一步,我市水利等部门将结合施建耀代表提出的建议,编制整体提升治理规划,加强河道水系生态修复工作,持续推进“美丽河湖”建设,加大河道环境调水力度,进一步引导全民参与治水。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0