当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府第67次常务会议召开

8月26日上午,市长裘东耀主持召开市政府第67次常务会议,传达学习全国基础教育工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,基础教育关系到每一个人,在国民教育体系中处于基础性、先导性地位。近年来,我市全面贯彻落实党的教育方针,加大改革发展力度,基础教育发展取得了新进展新成效,但还存在一些薄弱环节。会议强调,各级政府及部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实李克强总理批示精神,按照全国基础教育工作会议的部署要求,坚持社会主义属性、促进教育公平、基础教育优先发展、全面培养全面发展的原则,把立德树人融入基础教育各环节,在巩固提高普及水平的基础上,推进基础教育高质量发展。要突出抓重点、补短板、强弱项,加强宣传引导,健全配套政策,全面深化招生考试、课程等关键领域改革,调整优化教育资源结构布局,强化教育督导评价机制,进一步推动学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中多样化有特色发展,努力提高人民群众的获得感和满意度。

会议指出,当前外贸形势发生了深刻变化,越是这个时候,越要及时有效帮扶企业稳定外贸发展。会议强调,要依托“订单+清单”监测预警系统,加强对企业生产经营状况的跟踪了解,及时出台应对举措。要推进“三服务”活动,积极主动服务、强化精准服务、全面升级服务,深入落实信保、甬贸贷、市场开拓、跨境电商、减税降费等政策措施,扎实开展精准帮扶、一对一帮扶,全力帮助企业解决实际困难。要强化上下联动、部门协同,完善会商研判机制,引导企业稳定发展预期,合理引导和服务企业“走出去”,推进外贸平稳健康发展。

会议听取了2019宁波时尚节暨第23届宁波国际服装节总体活动方案的汇报。会议要求,按照节俭、实效、安全的原则,把时尚节办出特色、办出影响,更好推动我市纺织服装产业高质量发展,培育壮大时尚纺织服装产业。

会议还研究了其他事项。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0