当前位置:
首页
>政务>政府会议
我市召开深化“三位一体”农合联改革推进会

8月27日,我市召开深化“三位一体”农合联改革推进会。市委副书记宋越舜在会上强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省委、省政府工作部署,总结推广先进经验,攻坚克难,奋发进取,共同打造“三位一体”农合联改革的宁波样板。卞吉安主持。

“三位一体”农合联改革,已成为我市全面深化改革的重要内容、“三农”领域综合改革的特色亮点。目前,我市构建了由10个县级农合联、122个镇乡级农合联、34个特色产业农合联、5853个会员组成的农合联组织架构,初步形成了农业综合服务、农产品流通服务、金融支农服务、乡村环境服务等四大服务体系。

宋越舜指出,深化改革,首先要推进体制机制的改革,精准把握深化“三位一体”农合联改革的重点环节,不断增强人民群众的改革获得感。要健全工作运行机制,加快落实农合联运行执委会、合作基金、资产经营公司等方面工作机制,优化农合联绩效考核评价机制。要完善基层服务网络,做到农合联现代农业服务中心覆盖全市镇乡,特色产业农合联覆盖县域特色农业主导产业,村级综合服务社覆盖海岛、山区和半山区。要推动为农服务创新,在生产服务上突出绿色发展的导向,在供销服务上提升助农增收的实效,在信用服务上强化普惠便捷的优势,在生态服务上强化共建共治的担当。要壮大经营服务主体,规范提升农民专业合作社,培育经营服务龙头企业,培育新型职业农民,为我市乡村全面振兴作出新贡献。各级党委、政府要在人、财、物、科技等要素资源保障上创造有利条件,强化改革协同,强化工作落实,确保这项工作继续走在全省前列。

慈溪市、余姚泗门镇农合联、奉化水蜜桃产业农合联、省农信联社宁波办事处在会上作交流发言,市农合联与人保财险宁波公司等7家单位签订为农服务合作协议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0