当前位置:
首页
>政务>政府会议
市安委会召开专题会议 裘东耀对当前安全形势提出四点要求

8月30日下午,市安委会召开专题会议,分析当前安全生产形势,研究部署安全生产巡查发现问题的整改工作。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为担当作为的强大动力,加快整改安全生产和消防巡查发现的问题,全力保障人民群众生命财产安全,深入营造安全和谐稳定的社会环境。

裘东耀指出,2019年以来,在各地各部门的共同努力下,我市安全生产形势总体稳定好转,但安全生产和消防安全巡查中也发现了许多问题。各级政府及部门要时刻绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,坚持问题导向,树立底线思维,明确整改责任,落细落实问题整改措施,切实提高安全生产治理的能力水平。

裘东耀强调,要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,抓重点、补短板、强弱项,狠抓源头治理、综合治理、精准治理。一要坚决防范化解重特大事故风险。紧盯重点区域、重点领域、重点企业,突出抓好危化品、道路交通、消防、渔业船舶、建筑施工、油气管道等方面的安全检查,优化安全风险辨识评估方法,健全重大安全风险清单,提升风险防控的科学化、精准化、有效化水平。二要严格抓好巡查发现问题的整改。强化整改责任,细化整改措施,推行挂图作战,着力从源头控制、行业规划、产业政策、制度标准等方面下功夫,以点带面、深挖细究,确保问题整改深入到位,既治标,又治本。三要深入推进重点行业领域的安全整治。迅速组织开展安全生产大检查,严密落实重点时段的安全管控措施,抓好预案演练,加强值班值守,提升应急水平,确保重要时期、关键节点的安全稳定。四要切实形成抓安全生产的强大合力。压紧压实领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化安全生产追责问责,推动安全生产各项措施落到实处,确保全市安全生产形势持续根本好转。

陈仲朝及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0