当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
市领导参加指导第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

近日,市委常委、党员副市长按照市委的统一部署,分赴第一批主题教育单位参加指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

8月29日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁参加指导市经信局专题民主生活会。他强调,市经信局党组要把主题教育的成果巩固好、提升好、运用好,带领全体党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取、扎实工作,不断开创宁波经信工作新局面。一要强化党性锻炼,提升政治能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保所思所想所做都能体现“两个维护”的要求。二要注重学习实践,提升专业能力,干一行、爱一行、专一行,深度研究中小企业质量提升、龙头大企业培育、存量产业内涵深化等重大问题,当好市委、市政府的“参谋部”和“作战部”。三要坚持重心下移,提升服务能力,按照精准服务、均衡服务、联动服务的要求深化“三服务”活动,以点带面、举一反三建立健全长效服务机制。四要加强班子团结,提升共事能力,主动担当、相互补台,敢于斗争、不和稀泥,共同维护坚持党性原则基础上的团结。五要守牢廉洁底线,提升自净能力,珍惜岗位、谨小慎微,知敬畏、知底线,不做令自己后悔、家人伤心、组织痛心的事。同时,要严格履行全面从严治党主体责任,精准对表“三个表率、一个模范”的目标要求,从严从实抓好机关党建工作,把市经信局打造成有创造力、凝聚力、战斗力的模范机关。

8月27日下午,市委副书记、市长裘东耀参加指导市审计局党组主题教育专题民主生活会。他强调,市审计局党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,更好担负起新时代审计责任和使命。一要加强思想建设,坚持系统深入学、融会贯通学、联系实际学,注重知行合一,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要加强政治建设,时刻把牢政治方向,增强政治能力,强化政治担当,进一步打造政治坚定、绝对忠诚的领导班子。三要加强作风建设,坚定不移抓整改,持之以恒纠“四风”,一以贯之优服务,进一步打造高素质审计干部队伍。四要加强能力建设,增强全面深化改革、规范权力运行、服务群众企业的本领,进一步提高服务高质量发展的能力水平。五要加强廉政建设,推动主体责任和“一岗双责”落地落实,进一步营造风清气正的政治生态。

8月29日下午,市委副书记宋越舜参加指导市农业农村局党组专题民主生活会。他强调,要聚焦问题抓整改,认真做好主题教育“下半篇”文章,努力交出新时代宁波“三农”工作的高分答卷。要夯实理论功底,学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提高指导实践、推动工作的能力。要把牢政治方向,坚决维护党对“三农”工作的集中统一领导,坚决贯彻党中央“三农”工作决策部署。要弘扬优良作风,坚持真抓实干、敢于担当,推动“三农”工作继续走在全省前列。要压实主体责任,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,不断把全面从严治党引向深入。

朱宝定、万亚伟、胡军、钟关华、施惠芳、黎伟挺、傅祖民、陈仲朝、李关定、卞吉安、陈炳荣、沈敏等分别到有关单位参加指导专题民主生活会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0