当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市统一战线读书会 郑栅洁:不忘合作初心 继续携手前进

9月12日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁在全市统一战线读书会上强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,继承老一辈民主党派、无党派人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为宁波高质量发展画出最大同心圆。

胡军出席。陈守义、陈豹年、叶正波、王丽萍、徐建民等5位代表在会上发言。

郑栅洁指出,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年的特殊时间节点,举办全市统一战线读书会,具有十分重要的意义。希望各民主党派、工商联和无党派人士站稳政治立场,把牢政治方向。始终坚持中国共产党的领导,始终保持对中国新型政党制度的高度自信,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。发挥独特优势,服务发展大局。围绕市委部署的重点工作、群众和企业关注的重点问题,积极开展调查研究、建言献策、民主监督,共同做好凝心聚力、招商引资、招才引智的工作,在推动宁波高质量发展中体现更强的担当、更高的境界、更大的作为。加强自身建设,提高履职能力。深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,强班子、强队伍、强机关,更好发挥新型政党制度效能、促进多党合作事业健康发展。

郑栅洁强调,各级党委要高度重视多党合作事业发展,加强与各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,主动为各民主党派、工商联和无党派人士开展工作创造良好条件,不断巩固精诚团结、和衷共济的生动局面。

中央社会主义学院统战理论教研部副主任王小鸿教授在读书会上作“中国新型政党制度70年”专题报告。各民主党派、工商联和无党派人士就中央加强中国特色社会主义参政党建设、发挥多党合作制度效能等相关文件交流讨论。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0