当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀在鄞州开展“三服务”活动

9月12日上午,市委副书记、市长裘东耀赴鄞州区开展“三服务”活动。他强调,要深入贯彻省委、省政府和市委的部署要求,坚持不懈把“三服务”送到家、做到位、抓到底,深入一线解难题,沉下身子抓落实,更好地破解困扰企业生产经营的发展难题,更好地解决关乎群众切身利益的民生问题,更好地补齐制约基层改革发展的突出短板,全力推动经济高质量发展和社会和谐稳定。

坐落在下应街道的宁波德鹰精密机械有限公司是全国首批制造业单项冠军示范企业,也是全球规模最大的旋梭制造企业。裘东耀来到企业生产车间和研发中心,详细了解技术创新、市场拓展、资金需求等情况,关切询问企业下步发展规划,鼓励企业坚守实业,专注主业,把产品做精做强,把金字招牌擦亮,不断提高企业的国际市场竞争力。

宁波中桓知识产权有限公司董事长李仲岐是裘东耀联系的新的社会阶层人士。裘东耀认真听取了李仲岐的创业历史、企业发展情况介绍和对政府服务的意见建议。听到希望政府推动知识产权数据化、社会化、国际化和专业化的建议后,裘东耀当即要求市区两级共同推进相关工作,更有效发挥中介机构在服务发展、促进招商等方面的作用。

在东吴镇勤勇村,裘东耀听取了该村台风灾后复产重建进展情况,了解“康养勤勇小镇”一期项目规划。裘东耀说,勤勇村的自然环境、村落风貌特色明显,要积极践行绿水青山就是金山银山的理念,挖掘好村庄特色,保护好村庄风貌,打造好生态田园,让老百姓生活更幸福美满,让村风更文明和谐。

走访服务中,裘东耀强调,各级政府及部门要不忘初心、牢记使命,坚持问题导向、效果导向,拿出“钉钉子”的韧劲,下足“绣花”功夫,把服务更加精准高效地落到企业、群众和基层急需处。要实打实落实减税降费政策,实打实帮扶企业稳定生产、拓展市场、创业创新,实打实协调推动重大项目建设,实打实帮助群众解决困难,实打实化解社会矛盾,实打实为基层减负,进一步提高企业、群众、基层的获得感和满意度。

褚银良及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0