当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府召开经济形势分析会

9月17日下午,市政府召开经济形势分析会,分析全市2019年前8个月经济运行情况,部署下一阶段经济工作。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,保持“六争攻坚”的激情、干劲和作风,增强定力、咬定目标,稳中求进、精准施策,有力有效推进经济稳中向好发展,确保实现全年发展各项目标任务。

在听取全市1月至8月经济运行情况汇报后,裘东耀指出,2019年以来,在各地各部门的共同努力下,全市经济运行总体平稳,但也存在不少困难和问题。各级政府及部门要强化抓经济工作的责任意识,切实抓重点、补短板、强弱项,全力以赴推进经济发展提质增效。

就做好下一阶段经济工作,裘东耀强调,要紧盯全年目标任务,着力突破难点、优化服务、完善机制,全力打好高质量发展组合拳。一要聚焦指标增长,挖掘发展潜力。突出抓好规上工业增加值、其他营利性服务业营业收入、财政八项支出等重点支撑性指标,促进各项指标进一步企稳回升。二要聚焦难题化解,增强发展动力。深入落实减税降费政策和稳外贸措施,结合“三服务”活动切实帮助企业破解各类难题,着力培育制造业单项冠军和“小升规”企业,积极扩大市场消费,狠抓重大项目落地建设,推动投资稳步增长,千方百计夯实内外需求支撑,有效防范化解重点领域风险。三要聚焦产业创新,提升发展活力。加快培育“246”万千亿级产业集群,推进甬江科创大走廊、前湾新区等重大平台建设,深入实施“科技创新2025”重大专项,全方位参与“一带一路”建设和长三角区域一体化,纵深推进“最多跑一次”改革和政府数字化转型,进一步提升产业能级和创新发展水平。四要聚焦民生改善,凝聚工作合力。扎实办好民生实事项目,高度重视稳就业、稳物价等工作,深入抓好促进生猪生产、保障猪肉市场供应和节日“菜篮子”,稳步推进老旧小区改造、生活垃圾分类等工作,努力提高人民群众的幸福感、安全感和获得感。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0