当前位置:
首页
>政务>政府会议
全市深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第三次专题会议召开

9月17日上午,市政府召开全市深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第三次专题会议。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和市委的部署要求,奋勇争先,精准发力,全力推动政府数字化转型工作提质增效、走在前列。

裘东耀指出,推进政府数字化转型,事关深化“最多跑一次”改革,事关优化营商环境,事关实现治理体系和治理能力现代化。2019年以来,全市政府数字化转型取得了阶段性成效,但还有较大提升空间。各级政府及部门要强化问题导向、效果导向,找准短板促提升,紧盯目标求实效,进一步增强推进政府数字化转型的思想自觉和责任担当。

裘东耀强调,推进政府数字化转型,必须紧扣目标,精准施策,攻坚破难。一要全面提升数据指标。提高网上可办率,推进个人、企业高频“一件事”网上办理,加快推出容缺受理、中介服务事项清单和联审联办“一件事”等清单。二要深入推动政务服务提速。对标先进,查漏补缺,建立政务评价系统,打破跨区域办事壁垒,提升在线办理便捷度。三要着力推进“互联网+监管”。深化全省统一执法监管平台和掌上执法系统应用,严格执法标准和规范,加大即时检查力度,提升监管实效。四要不断促进数据共享。深化应用创新,提升共享数据使用活跃度和数据共享调用量,加大数据共享需求协调力度,在确保安全的前提下加大共享开放力度。五要加快推动项目建设。提升省重大项目在我市的应用成效,推动我市创新项目在全省的推广应用,抓好政府数字化转型重点项目和创新应用。六要持续优化营商环境。加快推广“刷脸办”、投资项目在线审批监管平台3.0版(工程建设项目审批管理系统2.0版),推进水电气报装便利化,深化“信用+行业监管”应用。

裘东耀强调,各级政府及各部门要进一步深化思想认识,强化主体责任,优化沟通联动协同机制,比学赶超、全力冲刺,确保高质量完成全年目标任务。

陈仲朝及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0