当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政府第70次常务会议召开

9月23日上午,市长裘东耀主持召开市政府第70次常务会议,审议并原则通过了《关于贯彻〈宁波市生活垃圾分类管理条例〉实施意见》《宁波市关于深化工程建设项目审批制度改革的若干意见》。

会议指出,推行生活垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系资源节约使用,也是社会文明水平的一个重要体现。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示精神,按照中央、省委省政府和市委的部署要求,切实抓好《宁波市生活垃圾分类管理条例》的贯彻实施,加快建成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类治理体系。要加强宣传动员,让生活垃圾分类法规和知识家喻户晓、人人皆知,促进群众增强思想自觉和行动自觉。要加强组织领导,注重党建引领,把生活垃圾分类纳入基层社会综合治理内容,实行分类投放管理责任人制度。要加强统筹推进,完善全程分类体系,强化源头减量控制,推进精准分类扩面提质,加快垃圾处理设施建设。要加强监督检查,健全政府、行业、市场、社会等各方面监督机制,促进垃圾分类有力有效推进。

会议指出,提高工程建设项目审批效率是优化营商环境的重要内容。会议强调,要总结试点经验,坚持问题导向、需求导向、效果导向,加强破难攻坚,狠抓改革深化。要优化审批流程,通过再精简一批环节、合并一批事项、调整一批前置条件、优化一批举措,进一步提高审批效率。要统一信息数据平台,协同推进投资项目在线审批监管平台3.0的高效运转,加快电子章应用、行政案卷电子化。要完善审批体系和监管方式,加强“多规合一”协同平台应用,优化“一窗受理、集成服务”,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

会议审议通过了《宁波市城中村改造投融资工作指导意见》《宁波市“千吨万人”以上饮用水水源保护区划分方案》。

会上,与会人员集体学法,听取了有关专家关于《中华人民共和国土壤污染防治法》的解读。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0