当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政协召开专题学习会

9月24日下午,市政协召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话暨中央政协工作会议精神。市政协主席杨戌标强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要通过各种形式学习宣传贯彻中央政协工作会议精神,使其内化于心、外化于行,切实指导政协履职实践,努力推动我市政协工作高质量发展。

杨戌标全文传达了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和汪洋主席的总结讲话。会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,科学回答了人民政协一系列重大理论和实践问题,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,深刻理解和把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把海内外中华儿女的智慧和力量凝聚起来,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

杨戌标强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓好。要协助开好市委政协工作会议,明确我市进一步加强和改进政协工作的具体举措,推动人民政协制度更加成熟更加定型;要组织召开市政协加强自身建设的专题常委会议,对照习近平总书记提出的新要求,加强新时代政协自身建设,推动政协工作向更高质量、更高水平迈进。同时,要以习近平总书记重要讲话精神为遵循做好当前各项工作,注重发挥人民政协专门协商机构作用,强化思想政治引领、广泛凝聚共识功能,激发委员责任担当,推进习近平总书记讲话精神落细落实、见行见效。

林静国、张明华、崔秀玲、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥,市政协副秘书长、各专委会分党组成员、各界别小组召集人、市政协老同志、机关全体干部职工、各区县(市)政协领导班子成员参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0