当前位置:
首页
>政务>政府会议
市政协开展重点提案协商办理工作 全力解决好危化品运输车辆“三难”

全市共有危化品运输车辆3812辆,总核载吨位84083吨。如何解决这些车辆的停车难、报废难、拆解难问题,消除安全隐患?9月26日下午,市政协开展重点提案办理工作,围绕《关于解决危化品运输行业危及公共安全难题的建议》的提案,与市应急管理局等部门进行协商交流。

该提案由黄立明委员在年初的市政协全会上提出,被市政协主席会议列为重点提案之一,由市委常委、常务副市长领办,市政协副主席督办。

委员在提案中针对危化品运输车辆存在的“三难”问题,提出了科学规划完善行业顶层设计、推行危化品运输车辆精细化监管、健全危化车辆报废回收机制等建议。

提案主办单位市应急管理局就提案办理工作进行回复。在市委市政府的高度重视下,全市上下面对现实、攻坚克难,开拓创新、综合治理,危化品道路运输恶性事故得以有效遏制,突出矛盾有所缓解,基本实现了危化品道路运输安全形势的持续稳定好转。其中,由市交通局牵头组织开展危化品运输道路和专用停车场建设专项规划并实施,有效缓解停车难问题。按照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规及政策相关规定,相关部门取消办理车辆报废注销存在的一些规定破除报废难问题。车辆解体后,机动车回收企业在7日内将相关资料统一提交公安车管部门,公安车管部门在1个工作日内办结机动车注销登记,拆解难问题得以解决。

黄立明委员对提案办理工作表示满意,并进一步提出意见建议。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0