当前位置:
首页
>政务>计划规划>发展规划
宁波启动实施“225”外贸双万亿行动

9月27日,宁波启动实施“225”外贸双万亿行动,打造新型国际贸易中心,联动“246”万千亿级产业集群培育工程,构建“先进制造业+国际贸易”双翼齐飞融合发展格局,全面夯实高质量发展产业基础。

“225”外贸双万亿行动的第一个“2”,是总量目标,即到2025年,通过存量扩张和增量突破,实现进出口总额翻一番,达到2万亿元,其中进口额、出口额分别达到1万亿元。

第二个“2”和后面的“5”,是结构性目标。“2”就是到2025年,机电及高新技术产品出口、能源及大宗商品进口分别达到5000亿元;“5”就是到2025年,跨境电商、数字贸易、服务贸易、优质商品进口、转口贸易分别达到2000亿元。

围绕“225”外贸双万亿发展目标,我市将实施“个十百千万亿”六大专项行动,分别是:打造一流枢纽型口岸、开拓十大新兴市场、培育百个国际品牌、集聚千家外贸企业总部、引育万名国际运营人才和提升万亿开放平台。

力争到2025年,全市货物出口额占全国、全省的比重分别提高到4%、30%,在全国省市中的排位进一步上升,打造具有全球竞争力和枢纽型的新型国际贸易中心。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0