当前位置:
首页
>政务>政府会议
市文明委全体成员会议召开

9月3日上午,市文明委全体成员会议召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,保持“六争攻坚”良好态势,坚持创建为民、创建利民、创建惠民,把责任落得实而又实,把工作做得细而又细,努力交出文明城市创建工作的高分答卷。

裘东耀指出,2019年以来,各地各部门扎实推进“五整顿两提升”专项行动,我市文明城市创建工作全面深化,但从自查情况看,也存在不少亟待解决的问题。市文明委各成员单位要拉高工作标杆,强化问题导向,细化工作措施,以钉钉子精神抓好问题整改,确保文明城市创建工作提质增效。

裘东耀强调,要把做好文明城市创建工作作为比担当、比能力、比作风的擂台,增强责任意识、使命意识,全力推动创建工作走在前列。一要聚焦文明创建标准抓攻坚。对标对表创建标准和要求,以“绣花”功夫认真做细做实各项工作。二要聚焦社区(小区)抓攻坚。抓住社区特别是老旧小区的卫生保洁、环境秩序、公益宣传等难点问题,多管齐下、综合施策,引导居民积极参与文明创建,进一步提高社区(小区)的文明创建水平。三要聚焦市场及其周边抓攻坚。与推进实施农贸市场改造提升三年攻坚行动有机结合起来,加强执法监管,完善长效机制,狠抓占道经营等突出问题的集中整治,推行“互联网+智慧监管”新模式,全面提升农贸市场及周边环境形象。四要聚焦交通秩序抓攻坚。加大巡街执法力度,增强文明交通劝导力量,切实治理好行人横穿马路、电动自行车逆行、车辆乱停乱放等问题。五要聚焦建成区外区域抓攻坚。深入做好群众动员工作,组织开展“家园清洁”大行动,引导广大居民、村民积极参与,共同打造整洁有序的人居村居环境。六要聚焦公益宣传抓攻坚。紧盯“六纵六横”等市管道路,充分利用灯杆、护栏等载体,科学合理布设公益广告,大力营造全民参与、共建共享的良好氛围。

万亚伟、许亚南、沈敏、何军毅及张良才等参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0