当前位置:
首页
>政务>领导之窗>领导活动
裘东耀会见世界数字经济大会中外嘉宾

9月5日下午,市委副书记、市长裘东耀会见了来甬参加2019世界数字经济大会暨第九届中国智博会的中外嘉宾。裘东耀首先转达了省委副书记、市委书记郑栅洁对各位嘉宾的亲切问候,感谢大家长期以来对宁波改革开放和数字经济发展的关心支持。

裘东耀在会见中国工程院院士、中国工程院原常务副院长潘云鹤,浙江省人大常委会原副主任、浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈等专家时说,宁波数字经济正处在关键的发展期,尤其需要人才、技术、金融等的支持。希望各位专家一如既往地关心支持宁波发展,对我市数字经济发展多加指导,推动更多高端人才、创新团队、关键技术、金融资源等落户宁波。

裘东耀在会见中国电子信息产业集团总经理张冬辰时说,数字经济作为一种新的经济形态正在全球迅速兴起,前景广阔。当前,宁波正在加快建设“246”万千亿级产业集群,深入实施数字经济“一号工程”,着力培育新动能、构筑新优势。希望中国电子信息产业集团看好宁波,在宁波多布局优质项目并加快项目建设,双方合作共赢发展。

裘东耀在会见德国工业4.0研究院执行院长约翰纳斯·维兹伦等主论坛演讲嘉宾时说,宁波是浙江数字经济发展的重要一极,正在创建特色型中国软件名城,打造浙江产业数字化转型的标杆城市。希望约翰纳斯·维兹伦院长等嘉宾在宁波多走走看看,多提宝贵意见建议,把更多全球领先的新技术、好项目带到宁波,积极助推宁波数字经济特色化、高质量发展。

潘云鹤等专家对宁波数字经济发展的良好势头表示赞赏,对宁波数字经济发展前景充满信心。他们认为,长期以来,宁波市委、市政府坚定不移推动工业化和信息化“两化”深度融合,在数字经济发展特别是产业数字化、城市智慧化等方面取得了明显成效。他们表示,将全力支持并积极推动宁波数字经济加快发展,为宁波打造数字产业体系、新型智慧城市管理服务体系、数字技术创新体系等提供更多帮助,助推宁波走出一条数字经济高质量发展的新路子。

陈炳荣及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0