当前位置:
首页
>政务>法规文件>部门文件>其他文件
关于疫情防控期间临时调整医保经办服务有关事项的通知

各区县(市)医疗保障局、有关功能园区医疗保障部门、市社保中心:

根据市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,在疫情防控期间,为减少人员流动,降低疫情扩散风险,保障群众健康安全,经研究,有关事项临时调整如下:

一、进一步落实慢性病长处方规定。各医疗机构应针对病人实际情况,尽可能按规定延长慢性病单次处方用药量,减少病人到医院配药次数。

二、延长医药费零星报销时限。参保人员的医药费发票需要零星报销的,在原规定的自发票开具之日起12个月内办理报销的基础上,再延长3个月。

三、推迟2020年度参保人员健康体检工作。原定2020年2月1日开始的2020年度参保人员健康体检推迟进行,具体时间视疫情情况另行通知。

四、临时取消代配药备案手续。参保人员患慢性疾病且行动不便的,可直接由他人代为配药。

五、引导和鼓励参保人员通过浙江政务服务网、“浙里办”APP等渠道办理有关医保业务,尽量减少人员流动。

宁波市医疗保障局 

2020年1月28日



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0