当前位置:
首页
>要闻>公告公示
2019年度房土两税须在1月申报缴纳

1月6日从市税务部门获悉,根据我市房土两税简并纳税期限的最新规定,依照房产余值计算缴纳的房产税和城镇土地使用税,实行按年征收,一次申报缴纳。1月是简并纳税期限后的第一个征期,房土两税的申报有了一些新变化。

税务部门相关负责人表示,最大的亮点是,一年申报一次即可。所属2019年度的房土两税申报缴纳期限为2020年1月1日至1月31日。

为了优化营商环境,减轻纳税人办税负担,房土两税申报可以全市通办了,纳税人可前往全市任一办税服务厅申报缴纳房土两税,真正实现“最多跑一次”。同时,电子税务局也可以进行跨区税源申报操作。税务部门提醒广大纳税人,全市通办的前提是要做好跨区税源登记与三方协议签订。

此外,房土两税的申报表单合并了。以前需要分别填报《房产税纳税申报表》和《城镇土地使用税纳税申报表》,现在只需要填报一张《城镇土地使用税房产税纳税申报表》,即可同时完成两个税种的纳税申报、减免税申报、税源申报。

值得注意的是,在新修订的《城镇土地使用税房产税纳税申报表》中新增了“增值税小规模纳税人减征政策”类目,根据小微企业普惠性税收减免政策,对增值税小规模纳税人按照50%的幅度减征房产税和城镇土地使用税,请纳税人在填报时注意核对是否享受优惠。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0