当前位置:
首页
>要闻>工作动态
郑栅洁调研外贸企业疫情防控和复工工作

2月13日上午,省委副书记、市委书记、市疫情防控领导小组第一组长郑栅洁在外贸企业调研时强调,各级各部门要深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持统筹兼顾、政企联手,抓实抓细疫情防控和企业复工工作,努力把疫情影响降到最低程度。

郑栅洁首先来到爱柯迪股份有限公司。这是一家从事汽车零部件生产和出口的企业,也是江北区首批复工企业之一。进入生产车间,生产线上已经是一派繁忙景象。“有多少员工到岗了?”“完成订单有问题吗?”“员工食宿是如何保障的?”听说短短几天,企业产能已恢复到40%,郑栅洁点头称赞。他说,要在确保疫情防控万无一失的情况下,加快恢复产能,“你们可以开列问题清单交给区里,我们一定想办法帮助解决”。

宁波维能出口有限公司是一家智能家居和电工用品出口企业,前一天刚刚复工。郑栅洁关切询问企业的产品研发、市场布局和上下游配套等情况。企业负责人反映,当前主要面临前端制造企业复工跟不上、交通物流受阻等问题。郑栅洁表示,市里已经在研究解决这些问题的对策措施,近期马上就可以落地实施。他希望企业通过调整市场布局、优化物流方案等手段,有效破解货物出不去的难题。

郑栅洁还来到高新区,考察宁波君安控股有限公司,详细了解企业进出口交易、金融结算、交通物流等情况。听说企业利用互联网平台,安排20%的员工在家办公时,郑栅洁予以充分肯定。他鼓励企业发挥海外分公司的渠道优势,积极参加国外重要展会,努力稳住重点市场。

2月13日下午,郑栅洁接着主持召开市委专题会,研究企业复工问题。他强调,企业复工涉及工业、服务业、农业、外贸等各行各业,关联生产、流通、销售、消费等各个环节,必须在坚持分区分级精准防控的前提下,有机联动,系统推进,确保早日恢复经济运行秩序,确保实现2020年经济社会发展目标任务。各级各部门要完善应急快速反应体系,及时协调解决物流、用工、金融、经贸交流等影响企业复工的突出问题,特别是要坚持点面结合,在解决企业个性问题的基础上,以龙头企业为切入点,全面梳理、精准解决上下游产业配套脱节的问题,尽快打通每一个堵点、卡点,使整个产业链条动起来、活起来。广大企业要严格履行疫情防控主体责任,落实落细员工管理、健康检测、卫生消毒等措施,筑牢防输入、保安全的防线。同时,要坚定信心、保持定力,积极应对疫情带来的风险挑战,开足马力恢复生产经营,努力做到市场份额不降、发展势头不变。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0