当前位置:
首页
>要闻>工作动态
裘东耀视频连线各地部署疫情防控和复工复产重点工作

2月13日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长裘东耀视频连线各区县(市)、开发区,了解疫情防控措施落实和复工复产推进情况,具体部署下步重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控工作重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照中央和省、市的部署要求,严管严控疫情风险,抓实抓细复工复产服务,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。

裘东耀指出,当前我市疫情趋于平稳,但形势依然严峻,特别是随着“三返”高峰的来临,防控工作面临新的挑战。各地各部门要根据新情况新形势,进一步强化科学防控、精准施策,统筹兼顾抓好疫情防控与经济社会发展工作。要强化源头管控,加强发热门诊、零售药店的规范管理,确保发热人员就医一律专车转运接送,确保药店的发热、咳嗽药品一律暂停销售,坚决防止感染事件发生和疫情扩散蔓延。要完善社区人员进出机制,因地制宜,根据不同人群实施分类管控措施,做到既管住风险,又方便人员进出社区和群众日常生活。要优化复工复产服务,想企业之所想、帮企业之所需,深入抓好复工复产政策宣传和减税降费政策落地,指导企业提前做好疫情防控预案制定、防护物资准备和防控措施落实,联动做好产业链上下游企业生产配套、原材料供应、物流运输保畅等工作,促进企业有序复工复产。要抓好物资物品保障,在全力保障医疗防护物资供应的同时,切实加强群众生活必需品的保供稳价工作,抓好主副食品生产、流通和供应组织,提高猪肉、蔬菜等“菜篮子”产品的自给率。

裘东耀强调,各地各部门要把统筹做好疫情防控和经济社会发展作为一次大战和大考,坚持守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠,及时协调解决疫情防控和复工复产中的难点问题,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

许亚南及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0