当前位置:
首页
>政务>法规文件>部门文件>其他文件
关于做好疫情防控期间市本级社保业务办理工作的通告

各有关单位和广大市民朋友:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少社保服务大厅人员聚集,更好地保障群众生命安全和身体健康,现就做好疫情防控期间市本级社保业务办理的有关事项通告如下:

一、 实行“六个办”。2月3日至2月9日,市行政服务中心人力资源和社会保障分中心(海曙区解放南路257号)原则上不进行窗口面对面办理,提供“不见面”服务,您可通过“网上办、掌上办、自助办、预约办、咨询办、邮寄办”方式办理,具体途径如下:

(一)网上办。通过电脑端,搜索并登录浙江政务服务网(网址:http://zjzwfw.gov.cn),点击个人服务或法人服务模块,选择您要办理的社保事项。网上申报后,将有工作人员及时为您办理。

(二)掌上办。通过下载浙里办app,打开后直接点击“办事服务”模块,选择您要办理的社保事项。

(三)自助办。市、区县(市)行政服务中心和乡镇(街道)便民服务中心均已开设“宁波办事”24小时综合自助服务终端区,您可就近办理社保事项。

(四)预约办。若您有非常紧急的事确需到窗口现场办理,请事前拨打电话0574-83867594进行预约,并在办事途中做好个人防护,务必佩戴好口罩,减少停留时间,降低交叉感染风险。

(五)咨询办。您如需咨询社保政策业务,可拨打咨询电话0574-83865537、87310267。

(六)邮寄办。无法在网上、掌上、自助办理的社保事项,您可电话咨询后,对可以邮寄办的事项以快递送达方式提交申请,并附回邮地址和联系方式,市社保中心工作人员将会及时办理并反馈办理结果(邮寄地址:宁波市社会保险管理服务中心经办窗口,宁波市海曙区解放南路257号,315010)。

二、部分事项“特别办”。疫情防控期间,对于确因疫情影响,用人单位逾期办理职工参保登记和缴费等业务的,允许提出补办申请;对于未能及时办理新增退休人员申报的,经审核后,自审核次月起补发养老金。

2月9日后将根据疫情变化情况和单位、群众办事需求,适时调整服务时间和服务方式,并及时向社会通告。

感谢您的理解支持!

宁波市人力资源和社会保障局

宁波市社会保险管理服务中心

2020年1月31日



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0