当前位置:
首页
>政务>法规文件>其他市政府文件
宁波市人民政府关于北仑区宁波科宁达日丰磁材有限公司“1·26”较大窒息死亡事故调查报告的批复

市应急管理局:

你局《关于要求同意北仑区宁波科宁达日丰磁材有限公司“1·26”较大窒息死亡事故调查报告的请示》(甬应急〔2020〕39号)收悉。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等法律法规相关规定,经研究,现批复如下:

一、同意事故调查组提交的北仑区宁波科宁达日丰磁材有限公司“1·26”较大窒息死亡事故调查报告。

二、北仑区政府、各有关单位要根据事故调查报告的建议,按照管理权限职责,严格责任追究,对相关责任单位及责任人作出相应处理,并将处理情况于2020年8月22日前报送市应急管理局。北仑区政府要在2020年6月22日前向市政府作出书面检查,并抄送市应急管理局。

三、涉嫌犯罪的人员,由司法机关依法追究刑事责任。

四、各区县(市)政府和各有关部门要深刻吸取本起事故教训,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,加大安全生产隐患排查治理力度,举一反三,防范各类安全事故发生。

五、市应急管理局要在收到本批复15日内,将本批复转送相关事故责任单位及事故责任人员。北仑区政府要及时将本批复相关内容告知北仑区公安分局、应急管理局等相关部门。

附件:北仑区宁波科宁达日丰磁材有限公司“1·26”较大窒息死亡事故调查报告

宁波市人民政府

2020年5月15日

(此件公开发布)


【原文下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0