当前位置:
首页
>要闻>工作动态
市人大常委会主任会议向全市各级人大代表发倡议书

“助力文明创建,共筑美好家园!”宁波市十五届人大常委会主任会议5月21日向全市各级人大代表发倡议书,号召全市各级人大代表积极发挥人大代表作用,助力宁波创建全国文明城市“六连冠”,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩。

倡议书指出,创建全国文明城市,是宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的一次全面展示,是对市域治理成效的阶段性检验。作为人大代表,在全市发起创建全国文明城市“六连冠”总攻时,应当踊跃投身这一创建活动,切实履行人大代表的神圣职责,引领全市人民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象。

倡议书提出,各级人大代表要当好创建文明城市的宣传者、文明好习惯养成的示范者和“五整顿两提升”百日行动的推动者。要深入乡镇、社区、企业、学校开展宣传教育,提高市民对文明城市创建的知晓度、理解度、参与度、支持度。要全方位践行并带领广大市民参与“文明就餐”“文明交通”“文明经营”“文明旅游”“文明上网”“文明乡风”及“随手志愿”“重信守诺”“守序排队”等文明好习惯养成的实践活动,全方位践行并带领广大市民参与“千万工程”“四大战役”等城乡环境专项整治活动,全方位践行并带领广大市民参与文明行为促进、养犬管理、非机动车管理、生活垃圾分类管理等相关法律和地方性法规的执行工作。要以“人大代表联络站”为载体,积极参与“文明城市共创建·人大在行动”活动,紧盯农贸市场、老旧小区、背街小巷、道路、公园绿地和房屋楼顶等重点区域,积极参加专项调研视察和志愿服务活动。同时,要充分发挥代表密切联系群众的优势,广泛收集社情民意,及时反映群众关注的焦点、难点问题,使创建文明城市工作更加顺应群众对美好生活的期待,提高群众的获得感。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0