当前位置:
首页
>要闻>工作动态
我市召开侨资企业座谈会

疫情当前,侨资企业发展情况如何?有没有遇到什么困难?有哪些需要政府帮忙解决的地方?5月21日上午,全市侨资企业座谈会举行。

现场,16家来自制造业、房地产、文旅、医疗、餐饮等领域的侨资企业代表依次发言。受疫情影响,不少企业曾一度陷入“停摆状态”,人流、物流、资金流受限,海外订单取消、航班运力减少、外汇波动增大,承受着生存发展的巨大压力。

减税降费政策是不是可以更有普惠性?是否可以加大对本土企业的支持力度?一些商业模式创新的领域是否可以设计更精细化的扶持标准?……针对侨资企业提出的问题,税务、人社、金融、教育等相关部门面对面答疑解惑,并对我市下一步复工复产惠企政策进行了推介说明。

会议强调,相关职能部门要按照习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,落实市委市政府“两手都要硬、两战都要赢”目标,不断深化“三服务”,强化为侨服务意识,多为企业发展排忧解难,建立起“问题清单”和“解决清单”。也希望广大在甬侨资企业鼓足干劲、提振信心,在引资引智引技等方面发挥更加积极的作用,共同为推动我市高质量发展、经济转型升级作出更大贡献。

截至2020年4月,在甬投资的侨资企业8200余家,总投资额超过500亿美元,华侨华人、港澳同胞向宁波市捐赠或设立基金累计20多亿元人民币。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0