当前位置:
首页
>政务>法规文件>部门文件>其他文件
关于公布宁波市住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训机构备案信息的通知

各建筑业企业、有关单位:

为规范我市住房和城乡建设领域施工现场专业人员(以下简称施工现场专业人员)职业培训工作,根据《浙江省住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训实施办法》有关规定,对各申报单位上报资料进行了审核和实地验收,经研究,同意宁波建工工程集团有限公司等9家培训机构备案,相关信息予以公布(详见附件)。

各培训机构应根据统一的职业标准、培训大纲及有关要求,在核准的范围内按计划组织开展施工现场专业人员培训与测试工作,并积极配合和接受行业主管部门的指导、监督和检查。对发现在报名、培训、测试过程中存在弄虚作假、违规行为的,一经查实,根据情节轻重,暂停其培训测试资格,直至取消培训机构备案,注销其违规期间发放的培训合格证书。同时,鼓励部分组织规范,条件成熟,成效明显的职业院校,经申请同意备案后,逐步面向社会开展施工现场专业人员职业培训,从而进一步发挥职业院校优势,助力行业发展,更好服务我市经济社会发展。

附件:宁波市住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训机构备案表

宁波市住房和城乡建设局

2020年6月9日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0