当前位置:
首页
>要闻>工作动态
浙江省“我是党课主讲人”首场公开课在甬举行

“七一”前夕,由中共浙江省委组织部、中共宁波市委组织部主办,中共宁波市北仑区委承办的“传承·红色印迹”——浙江省“我是党课主讲人”首场公开课在张人亚党章学堂正式开讲。

此次活动以分享式情景党课为主要形式,将线下主题党课活动与线上视频公开党课结合起来,除了近200名党员代表现场聆听外,还借助视频、音频在线直播的方式,方便全省各地党员直接通过远教站点、直播客户端、手机移动端等在线收听收看党课直播。

现场,浙江省委党史和文献研究室副主任王祖强作为党课主讲人,从张人亚出生、入党、护宝及献身四个重要节点,分享了张人亚的传奇人生与感人事迹,揭开历史迷雾中的红色传奇,诠释张人亚穿越时空不改的初心。宁波新闻综合广播频率副总监、首席主播张倩深情朗诵《初心晨启》,让这场党课公开课入耳入心。中国作家协会会员、“五个一工程”优秀作品《信仰的足迹——寻访张人亚》作者彭素虹结合创作经历,分享了那段日夜兼程追寻张人亚足迹时的心路历程。

据统计,在一个小时的授课互动时间里,大约有27万名观众走进党课直播间感受人亚精神,并立志要做好传承和发扬,在新时代做一名忠诚坚定、担当有为的合格党员。

2020年以来,我市依托50个市级党员教育示范基地、各区县(市)基层党建创新案例点、远教站点等丰富红色资源和“红色宣义师资库”的讲师资源,推出“红色宣义走一线”“红色宣义宣讲员大赛”“微党课大赛”等线上线下送学活动。截至目前,全市已组织“党课开讲啦”系列活动500多场,近2000名主讲人送学一线,数百万人次在线观看。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0