当前位置:
首页
>要闻>工作动态
郑栅洁在企业家座谈会上寄语全市广大市场主体

7月30日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁主持召开企业家座谈会,他希望全市广大市场主体深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,树立恒心办恒业,苦练内功立新功,努力当好宁波高质量发展的强大生力军。

15位企业负责人参加会议,其中7位企业负责人在会上发言。郑栅洁不时与企业家互动交流,现场一一回应他们提出的意见建议,并指定相关部门抓紧对接、研究、落实。他说,这些意见建议很具体、很实在、很到位,对我们做好各方面工作很有帮助,对我们编制“十四五”规划很有启发,我们要举一反三、以点带面,精准有效解决广大市场主体面临的共性问题。郑栅洁还要求各级党委政府今后在推进涉企改革、制定涉企政策时,广泛听取企业家的意见建议,形成一个长期坚持的制度机制。

郑栅洁指出,广大市场主体为宁波提供大量物质财富,创造大量就业岗位,是宁波经济发展的力量载体。希望广大市场主体把握大势,坚定信心,坚信中国的力量、宁波的未来和自己的能力,大力弘扬实业报国的精神,保持知难而进的韧劲,与党委政府相向而行,心无旁骛发展实业、办好企业。保持定力,练好内功,以确定性的策略应对不确定的形势,强化赋能赋智、创新研发、市场开拓、制度建设,集中力量办好自己的事,不断做大做强做优,打造制胜未来的硬核实力。担当责任,铸好口碑,增强法治意识、契约精神、守约观念,关爱员工、诚实守信、修身立德,努力树立良好形象、放大自身价值,真正得到社会的认可和尊重。

郑栅洁强调,各级各部门要坚持“政府有为、市场有效”,坚持“好时不扰、难时出手”,做好雪中送炭、雨中打伞的工作,与广大市场主体共克时艰、共创未来。要及时足额兑现政策,精准对接企业需求,尽快落实纾困惠企政策,不断加大对各类市场主体特别是中小微企业、个体工商户的支持力度,让市场主体有感有利有得。要优化升级营商环境,对标世界最先进标准,持续深化“最多跑一次”改革,依法保护企业家合法权益,加强产权和知识产权保护,努力打造口碑一流的营商环境优秀城市。要做深做实“三服务”,坚持问题导向、需求导向,扩大服务范围、丰富服务内涵、提高服务质量,积极构建亲清政商关系,确保各项服务措施全面惠及各类市场主体。要尊重爱护企业家,研究建立企业家荣誉体系,深度挖掘、广泛宣传优秀企业家的先进事迹、重要贡献,在全社会营造尊商、亲商、安商的良好氛围。

陈炳荣及梅昌新、朱金茂参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0